Оборудование для реабилитации пациентов поступило в Сегежскую ЦРБ

Техника получена по федеральной программе, направленной на развитие медицинской реабилитации.

Техника получена по федеральной программе, направленной на развитие медицинской реабилитации.

В Сегежскую больницу в этом году поступило 59 единиц оборудования из запланированных 105. Это специальные технические средства – тренажёры, дефибрилляторы, виртуальные системы реабилитации —  и мебель: прикроватные тумбочки, кровати и другое. Об этом заявил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

«Уже поставлены в больницу: аппарат магнитной стимуляции, система для реабилитации пациентов с моторными дисфункциями, кровать для кинезотерапии, механические системы перемещения пациентов, мониторы дыхания, системы шин для верхних конечностей из термопластика, ультразвуковая система для физиотерапии, система глубокой электромагнитной стимуляции тканей, система стабилографии и многое другое», — заявил Михаил Охлопков.

Оборудование для реабилитации пациентов поступило в Сегежскую ЦРБ. Фото: Михаил Охлопков / ВК Оборудование для реабилитации пациентов поступило в Сегежскую ЦРБ. Фото: Михаил Охлопков / ВК Оборудование для реабилитации пациентов поступило в Сегежскую ЦРБ. Фото: Михаил Охлопков / ВК

Министр сообщил, что в этом году кроме Сегежской ЦРБ идет оснащение реабилитационным оборудованием Госпиталя для ветеранов войн и Городской поликлиники № 2. Планируется приобрести 595 единиц.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *