18.01.2024

Отключение тепла в квартире полезно для здоровья

Ученые Маастрихтского университета (Нидерланды) заявляют, что временное отключение отопления в квартирах полезно для здоровья.

Ученые Маастрихтского университета (Нидерланды) заявляют, что временное отключение отопления в квартирах полезно для здоровья. Неожиданно, но холод влияет не на иммунитет.

Как сообщает портал DailyMail, исследователи выяснили, что временное отключение отопления дома помогает снижать риски развития диабета второго типа. Авторы научной работы предложили испытуемым провести шесть часов в день на протяжении 10 дней при температуре 14-15 градусов выше нуля. При это замеряли метаболизм глюкозы, чтобы проверить, насколько быстро лишний сахар выводится из организма при воздействии холода.

Выяснилось, что метаболизм глюкозы при воздействии пониженных температур ускорялся на 40%. Исследователи советуют, для терапевтического эффекта снижать температуру на несколько градусов в течение нескольких часов в день, чтобы не вызвать переохлаждения. Постепенно можно увеличивать время без отопления и понижать температуру.

— Изменение температуры окружающей среды лучше всего влияет на наш организм. Если вам тепло, то к вашей коже поступает больше крови. Вот как ваше тело рассеивает тепло. Если вам холодно, то происходит обратное. Кровеносные сосуды в коже сужаются, и кровь, так сказать, отводится,   — объяснил профессор доктор Воутер ван Маркен Лихтенбельт.

Напомним, ранее врач предупредил, что каши в пакетиках для варки могут быть опасны для человека.

Губернiя Daily

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *