Пчеловод объяснил, почему не надо добавлять мед в кипяток
Если положить мед в кипяток, то пропаду полезные свойства и начнет вырабатываться яд.
Если положить мед в кипяток, то пропаду полезные свойства и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с Ura.ru предупредил пчеловод Даури Тугуш.
«С кипятком пить мед нельзя. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд. Мед нужно разбавлять с водой температуры не более 40 градусов, то есть в меру теплой», - пояснил специалист.
Диетолог Алексей Калинчев подтвердил, что продукт потеряет полезные свойства при добавлении в кипяток. В то же время он отметил, что опасности для здоровья при употреблении меда в таком виде нет.
По словам диетолога, мед может содержать в себе вредные вещества. Например, пестициды, которыми обрабатывали растения, где пчелы собирали нектар. В него могут попасть соли тяжелых металлов, если ульи были рядом с дорогой или вблизи теплоэлектростанций. (фото unsplash.com , Sonja Langford)
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку