Пчеловод объяснил, почему не надо добавлять мед в кипяток

Если положить мед в кипяток, то пропаду полезные свойства и начнет вырабатываться яд.

При попадании в слишком горячую воду, мед теряет свои полезные свойства

Если положить мед в кипяток, то пропаду полезные свойства и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с Ura.ru предупредил пчеловод Даури Тугуш.

«С  кипятком пить мед нельзя. Мед вырабатывает в  кипятке вещество диоксометил, а  это  яд. Мед нужно разбавлять с  водой температуры не  более 40 градусов, то  есть в  меру теплой», - пояснил специалист.

Диетолог Алексей Калинчев подтвердил, что продукт потеряет полезные свойства при добавлении в кипяток. В то же время он отметил, что опасности для здоровья при употреблении меда в  таком виде нет.

По словам диетолога, мед может содержать в себе вредные вещества. Например, пестициды, которыми обрабатывали растения, где пчелы собирали нектар. В него могут попасть соли тяжелых металлов, если ульи были рядом с дорогой или вблизи теплоэлектростанций. (фото unsplash.com , Sonja Langford)

Последние новости

Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога

Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.

Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года

Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге

Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чехове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *