28.04.2024

Перечислены опасные болезни, которые можно спутать с инсультом

Симптомы инсульта можно спутать с рассеянным склерозом, мигренью, эпилепсией.

Симптомы инсульта можно спутать с рассеянным склерозом, мигренью, эпилепсией. Как различить признаки этих заболеваний, рассказал «Газете.ру» невролог Александр Кружалов.

Инсульт  — это острое нарушение кровообращения в части головного мозга. Он может вызвать частичную потерю или искажение зрения и речи, слабость в конечностях, головокружение, нарушение способности глотать. Однако эти же симптомы могут сопровождать мигрень. Разница в том, что при мигрени они проходят в момент начала головной боли.

Приступ эпилепсии зачастую вызывает нарушение речи, слабость, паралич. К счастью, эти симптомы обратимы, однако важно не спутать их с инсультом. Неврологические нарушения также вызывает рассеянный склероз  — тяжелое аутоиммунное заболевание, поражающее мозг.

Кроме того, инсульт похож на последствия черепно-мозговой травмы. Ключевая разница заключается в том, что симптомы возникают в момент или после травмы, и очевидно с ней связаны. В любом случае, при тревожных признаках  необходимо обратиться к врачу, потому что все эти заболевания опасны.

К неожиданному инсульту может привести даже неподходящий график работы.

Губернiя Daily

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *