Первая в городе, уникальная в Карелии. В Петрозаводске открылась частная клиника «Поликлиник»
24.11.2022

Первая в городе, уникальная в Карелии. В Петрозаводске открылась частная клиника «Поликлиник»

В сети клиник на Чайкиной прибавление. 18 ноября открылась первая и на сегодняшний день единственная частная поликлиника в Петрозаводске.


В сети клиник на Чайкиной прибавление. 18 ноября открылась первая и на сегодняшний день единственная частная поликлиника в Петрозаводске. Портал «Карелия.Ньюс» побывал на открытии.

Чем отличается государственное медучреждение от частного? Первое, что приходит на ум –сервисом и комфортом, а еще отношением к пациенту. В новом здании на Лизы Чайкиной, 5-а все именно так. Здесь очень красиво, не по-больничному уютно. Персонал приветлив. Ты здесь не проситель, страдающий в очередях, ты здесь гость. Тебе рады. Впрочем, такое отношение характерно для всех «Клиник на Чайкиной» — Костной клинике, Клинике женского здоровья «Фрау клиник» и Детской клинике «Здравляндия».

Сегодня очень важный для нас день, — с приятным волнением говорит в микрофон директор «Клиник на Чайкиной» Илья Лозовик. – Мы очень долго шли к нему, но дорогу, как известно, осилит идущий. 20 лет назад, в 2002 году, мы взяли у администрации в аренду помещение, а в 2003 году открыли первый в городе частный травмпункт. Люди увидели, что бывает медицина без очередей, узнали, что такое пластиковый гипс…

Так начиналась история большого пути клиник на Чайкиной, которые любят быть первыми, удивлять и задавать новые стандарты. В 2012 году появилась «Фрау Клиник» — клиника женского здоровья. Петрозаводчанки получили возможность пройти диагностику и лечение на оборудовании экспертного класса. Для города это тоже было событие. Неудивительно, что «Фрау Клиник» в 2014 году вошла в «100 лучших предприятий и организаций России» как «Лучшее медицинское учреждение России». И крепко держит заданную планку.

Мы не стояли на месте. Начали строительство нового здания. Так появилась «Здравляндия», — продолжает Илья Лозовик. – Нам было важно не только предоставить широкий спектр услуг по детскому здоровью, но и внедрить принцип интерактивной медицины. Проще говоря: чтобы маленьким пациентам было приятно к нам приходить. Теперь мы столкнулись с проблемой – не можем их отправить домой, так им у нас нравится. И вот сегодня мы открываем «Поликлиник». Без преувеличения, теперь мы самая крупная частная клиника Карелии. У нас сегодня трудится 150 сотрудников. Мы посчитали, когда готовились к открытию, что у нас уже более 170 тысяч пациентов, а за все время зарегистрировано более 1,5 млн посещений.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский, который пришел на открытие, признался, что в этих 170 тысячах пациентов есть и он. Когда в 2021 году на пробежке он сломал ногу, и история про «неловкого мэра с фонариком» облетела всю Россию, гипс ему накладывали именно в «Костной клинике». Теперь нога мэра после сложного перелома почти как новенькая.

—  Могу сказать на собственном опыте, что здесь всегда приветливый, добрый и профессиональный коллектив. Я искренне рад за горожан, которые придя сюда, получат полноценные квалифицированные медицинские услуги. Рад за коллектив, потому что вижу улыбки счастливых людей, которые находятся при любимом деле, — поделился мэр.

По мировым стандартам
Традиционное перерезание ленточки продолжилось экскурсией по двум этажам нового медицинского учреждения. В качестве экскурсовода – директор. Он знает здесь все – каждый уголок и закуток, каждую плитку и раковину.
Даже немедицинским взглядом понятно, что все на высшем уровне. Ремонт, оборудование, кабинеты и палаты, даже кушетки и кресла – все для удобства, комфорта пациента и врача.

Клиники подобного уровня, которая объединяет столько направлений, в Петрозаводске пока нет, — не без гордости признается Илья Лозовик, показывая гостям новые кабинеты и оборудование мировых брендов.

В новом центре работает около 40 врачей-специалистов. В «Поликлиник» ставка на своих специалистов. А еще на оборудование ведущих мировых компаний. Цифровая рентгеновская установка, 4 эндоскопических установки, 5 аппаратов УЗИ и множество других аппаратов и систем, мало понятных обывателю. Бесспорное конкурентное преимущество: в единой компьютерной сети клиник сохраняются фото и видео операций, которые при необходимости может посмотреть и другой врач, и сам пациент. В общем, все ходы записаны, чтобы никаких ошибок и вопросов.

А здесь у нас будет палата реанимации, а также хирургический стационар одного дня. Весь мир идет к тому, чтобы максимально сократить сроки пребывания пациента в лечебном учреждении, мы следуем мировым тенденциям, — продолжает директор, добавляя, что в планах также внедрение искусственного интеллекта.

Полный спектр медицинских услуг не просто рекламный ход. Здесь он действительно полный. Кардиологи, эндокринологи, инфекционисты, ревматологи, врачи других терапевтических специальностей. Очень сильно представлено направление эндоскопии, ведутся приемы уролога, проктолога, хирурга. Центр принял на работу высококлассного врача-онколога. И все это – от диагностики до лечения – на новеньком оборудовании по мировым стандартам.

 

Если подытожить
Итак, полный спектр медицинских услуг, оказание услуг по ДМС и оформление больничных листов, в случаях, предусмотренных российским законодательством, гибкая ценовая политика «Поликлиник» позволят получить высококвалифицированную медицинскую помощь для всех жителей Петрозаводска, Карелии и гостей города.
На двух этажах «Поликлиник» по адресу ул. Лизы Чайкиной, 5а, представлены основные направления работы:
— проктология,
— урология,
— хирургия,
— кардиология,
— дерматология,
— аллергология,
— пульмонология,
— терапия,
— гастроэнтерология,
— офтальмология,
— оториноларингология.

В одном здании «Поликлиник» можно будет пройти не только прием врачей, но и диагностические процедуры:
— эндоскопические исследования (ФГДС, колоноскопия),
— все виды УЗИ на аппарате экспертного класса,
— РЭГ (реоэнцефалография), ЭЭГ (электроэнцефалография),
— суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру,
— лабораторная диагностика (свыше 2000 медицинских анализов) и другие виды исследований.

И еще одна важная деталь, на которую обращают внимание в «Поликлиник» и во всех центрах «Клиники на Чайкиной» — следование принципам доказательной медицины. Это означает, что все пациенты клиники получают только качественную медицинскую помощь – без лишних обследований и лекарств, с применением только тех методик и препаратов, которые доказали свою безопасность и эффективность.
Также работает единый колл-центр «Клиники на Чайкиной», в котором вы можете записаться на прием к специалистам или диагностику, в том числе в «Поликлиник»: 8 (8142) 222-004.

Реклама. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *