18.03.2024

Почему нельзя добавлять в кофе молоко?

Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.

Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Тем не менее, добавление в кофе молока минимизирует полезные свойства этого напитка, сообщает RG.RU с ссылкой на нейробиолога Роберта Лав.

Всего в 100 мл кофе содержится около 214 мг полифенолов, соединений антиоксидантов, которые предостерегают развитие рака и нейродегенеративных болезней.

«Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу»,  — считает нейробиолог.

Если же отказаться от молочного вкуса в кофе все таки трудно  — замените его на кокосовое молоко или другое растительное.

Роберт также отмечает, что сахар в кофе можно заменить на его более полезный аналог  — топленое масло или стевию. Таким образом вы сохраните сладость напитка и снизите риск развития диабета.

Ранее мы писали, какой фастфуд наименее вредный для здоровья.

Губернiя Daily

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *