Почему нельзя добавлять в кофе молоко?
Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.
Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Тем не менее, добавление в кофе молока минимизирует полезные свойства этого напитка, сообщает RG.RU с ссылкой на нейробиолога Роберта Лав.
Всего в 100 мл кофе содержится около 214 мг полифенолов, соединений антиоксидантов, которые предостерегают развитие рака и нейродегенеративных болезней.
«Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу», — считает нейробиолог.
Если же отказаться от молочного вкуса в кофе все таки трудно — замените его на кокосовое молоко или другое растительное.
Роберт также отмечает, что сахар в кофе можно заменить на его более полезный аналог — топленое масло или стевию. Таким образом вы сохраните сладость напитка и снизите риск развития диабета.
Ранее мы писали, какой фастфуд наименее вредный для здоровья.
Губернiя DailyПоследние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований