Подгоревшие тосты увеличивают риск рака
Как рассказал онколог Роберт Томас, подгоревшие тосты действительно могут повысить риск заболевания раком из-за вредных соединений, образующихся в хлебе.
Подгоревший хлеб может увеличить риск заболевания раком.
Как рассказал онколог Роберт Томас, подгоревшие тосты действительно могут повысить риск заболевания раком из-за вредных соединений, образующихся в хлебе. Чем темнее подгоревший хлеб, тем больше в нем опасных веществ.
— При запекании крахмалистых или сладких продуктов, например, хлеба, образуются токсичные соединения, называемые акриламидами, которые могут повредить вашу ДНК и со временем создать большую нагрузку на вашу иммунную систему, — объяснил врач.
Напомним, ранее названа категория людей, у которой выше риски умереть от рака.
Губернiя DailyПоследние новости

Школьникам Карелии рассказали о профессиях для работы в силовых структурах
В Петровском дворце в Петрозаводске прошло мероприятие «Профессии настоящих мужчин».
Кондитер пекарни «Олония» рассказала, почему детям полезно проводить мастер-классы на производстве
В гостях у пекарни «Олония» на мастер-классе побывали ученики на днях ребята из двух школ Петрозаводска.
Спикер парламента Карелии поддержал решение Путина участвовать в выборах
"Мы видим, какое огромное внимание Владимир Владимирович уделяет Карелии", - написал Элиссан Шандалович.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить