03.11.2023

Подгоревшие тосты увеличивают риск рака

Как рассказал онколог Роберт Томас, подгоревшие тосты действительно могут повысить риск заболевания раком из-за вредных соединений, образующихся в хлебе.

Подгоревший хлеб может увеличить риск заболевания раком.

Как рассказал онколог Роберт Томас, подгоревшие тосты действительно могут повысить риск заболевания раком из-за вредных соединений, образующихся в хлебе. Чем темнее подгоревший хлеб, тем больше в нем опасных веществ.

— При запекании крахмалистых или сладких продуктов, например, хлеба, образуются токсичные соединения, называемые акриламидами, которые могут повредить вашу ДНК и со временем создать большую нагрузку на вашу иммунную систему, — объяснил врач.

Напомним, ранее названа категория людей, у которой выше риски умереть от рака.

Губернiя Daily

Последние новости

Школьникам Карелии рассказали о профессиях для работы в силовых структурах

В Петровском дворце в Петрозаводске прошло мероприятие «Профессии настоящих мужчин».

Кондитер пекарни «Олония» рассказала, почему детям полезно проводить мастер-классы на производстве

В гостях у пекарни «Олония» на мастер-классе побывали ученики на днях ребята из двух школ Петрозаводска.

Спикер парламента Карелии поддержал решение Путина участвовать в выборах

"Мы видим, какое огромное внимание Владимир Владимирович уделяет Карелии", - написал Элиссан Шандалович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *