17.03.2024

Признаки крайне опасной боли в горле перечислил врач

Когда надо обращаться к медикам при боли в горле, рассказал специалист Бывает, что горло болит настолько сильно, что нельзя глотать.

Когда надо обращаться к медикам при боли в горле, рассказал специалист

Бывает, что горло болит настолько сильно, что нельзя глотать. В таком случае надо не заниматься самолечением, а идти к врачу. Об этом «Ленте.ру» заявил оториноларинголог Владимир Зайцев.

По его словам, это может быть воспаление задней стенки глотки, самостоятельно оно не пройдет. Состояние без лечения быстро ухудшится, поэтому надо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Врач назначит антибактериальные препараты.

Другим тревожным признаком доктор назвал ощущение легкого удушья, которым сопровождается боль в горле. Оно возникает из-за отека слизистой оболочки и сужения дыхательной трубки.

Особенно это опасно ночью, когда человек лежит. Зайцев рекомендовал также не тянуть с визитом к врачу, если кроме боли в горле появляются неприятный запах изо рта, ощущение слабости, вялости.

Это признаки тонзилогенной интоксикации, когда в толще небных миндалин образуются пробки, а это спрессованный стрептококк, объяснил врач.

Он также призвал обращаться за помощью при фаринголарингите, когда не только болит горло, но и меняется голос. Ощущение охриплости возникает из-за того, что воспаление спускается в гортаноглотку. Без лечения это состояние может привести к полной потере голоса. // фото: freepik.com

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *