29.04.2024

Психолог дала советы по борьбе с неврозом во время длинных выходных

Врач рассказала, что делать, чтобы отдых не стал проблемой Длинные выходные на майские праздники могут привести к ощущению подавленности и пустоты.

Врач рассказала, что делать, чтобы отдых не стал проблемой

Длинные выходные на майские праздники могут привести к ощущению подавленности и пустоты. Ак избежать таких проблем во время длительного отдыха, рассказала РИА Новости клинический психолог Дарья Яушева.

- Есть такое понятие – «воскресный невроз». Ощущение пустоты, подавленности может возникнуть у человека, который живет не своей жизнью, у которого есть проблемы в отношениях с собой,

- рассказала врач.

Она также упомянула о проблемах с близкими. Которые могут возникнуть у людей в длинные праздники.

- Порой внезапно в праздники оказывается, что у членов семьи плохие отношения друг с другом и отдых превращается в скандалы,

- заявила Яушева.

Психолог посоветовала в подобных ситуациях не убегать от проблем и от своих чувств. Лучше дать себе возможность и время порефлексировать, проанализировать свою жизнь поразмышлять о ценностях.

Надо обдумать, от чего можно отказаться, а к чему важно изменить отношение. // фото: freepik.com

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *