Психологи СИЗО-1 и специалисты РНД провели совместное мероприятие по профилактике подростковой наркомании

Психологи Следственного изолятора №1 совместно со специалистами Республиканского наркологического диспансера провели занятие с несовершеннолетними, направленное на профилактику употребления запрещенных веществ.

Психологи Следственного изолятора №1 совместно со специалистами Республиканского наркологического диспансера провели занятие с несовершеннолетними, направленное на профилактику употребления запрещенных веществ. 

Специалист РНД Марина Наймович провела занятие для подростков в доступной форме интерактивной игры, в которой участникам было предложено определить возможные причины употребления наркотиков и последствия этой опасной зависимости, которые оказывают не только вред здоровью, но и могут негативно повлиять на дальнейшую судьбу человека. 

  - Подобная форма работы позволяет в игровой форме сформировать у подростков четкую отрицательную позицию к употреблению наркотических и психотропных веществ. Зачастую, дети пробуют запрещенные вещества за компанию, из интереса либо под давлением. Поэтому важно обучать подростков навыкам безопасного поведения и противостояния давлению со стороны сверстников и взрослых в целях отказа от употребления табака, алкоголя и наркотиков, - рассказывает начальник психологической лаборатории Виктория Карякина. 

В завершении занятия несовершеннолетним было предложено выполнить упражнение "Снежинка", в котором ребята по инструкции психолога мастерили свои изделия из бумаги. Несмотря на то, что все действовали согласно одной инструкции, снежинки получились разные. Так и люди не похожи друг на друга, каждый человек имеет свою индивидуальность. Суть данного упражнения в том, что каждый должен оставаться собой и принимать решения самостоятельно. 

Подобные мероприятия направлены на формирование у несовершеннолетних активной жизненной позиции по отношению к ведению здорового и законопослушного образа жизни. 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *