24.01.2024

Ребенка частично парализовало после насморка

Обычный насморк может привести к ужасным последствиям. Об этом рассказывают на сайте Сургутской травматологической больницы.

Обычный насморк может привести к ужасным последствиям. Об этом рассказывают на сайте Сургутской травматологической больницы. Уже две недели у них проходит лечение 10-летняя девочка, у которой врачи обнаружили гнойное образование в полости черепа. Из-за этого у ребёнка отказали рука и нога.

— Всё начиналось с обычного насморка при ОРЗ. Несмотря на проводимое лечение на амбулаторном этапе воспалительный процесс прогрессировал, и ребёнок был госпитализирован. В отделении оториноларингологии СОКБ очищали пазухи с помощью дренирования. Но гной успел проникнуть в структуры головного мозга и в глазницу. Состояние пациентки ухудшалось  — появился парез в руке и ноге, закрылся глаз. После очередного обследования её перевели в травмбольницу,  — приводит слова главного детского нейрохирурга Югры и УрФО Елены Богословской медучреждение.

Врачи полностью удалили гнойный очаг из полости черепа, предотвратив дальнейшее воспаление и отёк головного мозга. Сейчас девочка идёт на поправку. Движение восстановилось, головные боли прошли, зрение не пострадало.

Подобное осложнение из-за обычного насморка, говорят врачи, встретилось не впервые. В прошлом году в этой же больнице было два таких случая:  практически одновременно были госпитализированы две девочки-подростка, за жизнь одной из которых пришлось бороться.

В Петрозаводске однажды мужчина чуть не лишился жизни из-за обычного насморка.

Губернiя Daily

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *