Ребенок поел творог и заразился опасной инфекцией в российском регионе

В Забайкальском крае ребенок поел творога и сметаны и заразился опасной инфекцией - бруцеллезом.

В Чите выясняют, как несовершеннолетний подхватил бруцеллез

В Забайкальском крае ребенок поел творога и сметаны и заразился опасной инфекцией - бруцеллезом. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, предыдущий случай заражения бруцеллезом у людей в регионе был выявлен в 2019 году. Жителям порекомендовали не употреблять в пищу сырое мясо и молоко, которые не прошли термическую обработку.

Бруцеллез относится к опасным инфекционным заболеваниям. Он поражает костно-мышечный аппарат, нервную, половую и сердечно-сосудистую системы. Заражению им подвержены и человек, и животные.

Люди могут подхватить бруцеллез при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него продуктов, а также от недостаточно проваренного и прожаренного мяса. // Фото: unsplash.com

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *