Ребенок поел творог и заразился опасной инфекцией в российском регионе

В Забайкальском крае ребенок поел творога и сметаны и заразился опасной инфекцией - бруцеллезом.

В Чите выясняют, как несовершеннолетний подхватил бруцеллез

В Забайкальском крае ребенок поел творога и сметаны и заразился опасной инфекцией - бруцеллезом. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, предыдущий случай заражения бруцеллезом у людей в регионе был выявлен в 2019 году. Жителям порекомендовали не употреблять в пищу сырое мясо и молоко, которые не прошли термическую обработку.

Бруцеллез относится к опасным инфекционным заболеваниям. Он поражает костно-мышечный аппарат, нервную, половую и сердечно-сосудистую системы. Заражению им подвержены и человек, и животные.

Люди могут подхватить бруцеллез при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него продуктов, а также от недостаточно проваренного и прожаренного мяса. // Фото: unsplash.com

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Чайковском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *