14.03.2024

России грозит новая пандемия

Выявленный штамм птичьего гриппа H7N9 азиатского происхождения –  потенциальная угроза начала новой пандемии, считает глава Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Выявленный штамм птичьего гриппа H7N9 азиатского происхождения –  потенциальная угроза начала новой пандемии, считает глава Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. Сейчас этот вариант гриппа фиксируется в Китае, на Тайване, в Юго-Восточной Азии.

Специалисты выявляют и другие вирусы гриппа, которые пока человеку не передаются. Однако если это все-таки случится, то ситуация будет очень серьезной и смертельно опасной.

-Летальность у человека при птичьем гриппе около 50%. Для сравнения: летальность при эпидемическом гриппе не превышает 0,5%, — отметил эксперт.

Продолжает регистрироваться и штамм вируса гриппа B «Ямагата», есть и другие опасные варианты, отметил Вакулов. Пока эти вирусы циркулируют, сохраняется угроза возникновения новых пандемических штаммов.

В Карелии девушка разучилась ходить из-за вируса: ей пришлось снова учиться с помощью экзоскелета.

Губернiя Daily

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *