Россиян предупредили об опасности настоек на ягодах и фруктах

Сахар в алкогольном напитке превращается в жир Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние.

Сахар в алкогольном напитке превращается в жир

Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние. Такие напитки крайне крепкие. Высокий  процент спирта оказывает повреждающее действие на центральную нервную систему, печень, желудок, сердце и сосуды.

Также в настойках много сахара. Он повышает риск вздутия, боли в животе. В целом настойки повышают риск сахарного диабета. Поджелудочная железа не может выработать достаточное количество инсулина, нарушается обмен веществ. Глюкоза перерабатывается в жиры, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек.

В настойках промышленного производства реже бывает опасный для  жизни метиловый спирт и амигдалин — вещество из  косточек вишни, миндаля и абрикоса, которое в  организме может превратиться в  синильную кислоту.  Отравление чревато аритмией, остановкой сердца и острым панкреатитом. Настойки домашнего приготовления из-за недостаточной очистки могут содержать опасные продукты переработки. // фото unsplash.com

Последние новости

«Ничего не делается». В Карелии работу главы района признали неудовлетворительной

Глава Пудожского района Карелии Алексей Зубов получил неуд от депутатов Пудожского городского поселения.

Годовая отчетность о результатах деятельности субъекта внутреннего финансового аудита за 2024 год.

Годовая отчетность о результатах деятельности субъекта внутреннего финансового аудита за 2024 год.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кстово на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *