Россиян предупредили об опасности настоек на ягодах и фруктах
Сахар в алкогольном напитке превращается в жир Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние.
Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние. Такие напитки крайне крепкие. Высокий процент спирта оказывает повреждающее действие на центральную нервную систему, печень, желудок, сердце и сосуды.
Также в настойках много сахара. Он повышает риск вздутия, боли в животе. В целом настойки повышают риск сахарного диабета. Поджелудочная железа не может выработать достаточное количество инсулина, нарушается обмен веществ. Глюкоза перерабатывается в жиры, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек.
В настойках промышленного производства реже бывает опасный для жизни метиловый спирт и амигдалин — вещество из косточек вишни, миндаля и абрикоса, которое в организме может превратиться в синильную кислоту. Отравление чревато аритмией, остановкой сердца и острым панкреатитом. Настойки домашнего приготовления из-за недостаточной очистки могут содержать опасные продукты переработки. // фото unsplash.com
Последние новости
Об обязанности декларирования доходов и праве на получение налоговых вычетов расскажут на семинаре в Сегеже
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
«Ничего не делается». В Карелии работу главы района признали неудовлетворительной
Глава Пудожского района Карелии Алексей Зубов получил неуд от депутатов Пудожского городского поселения.

Годовая отчетность о результатах деятельности субъекта внутреннего финансового аудита за 2024 год.
Годовая отчетность о результатах деятельности субъекта внутреннего финансового аудита за 2024 год.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией