Россиян предупредили об опасности настоек на ягодах и фруктах
Сахар в алкогольном напитке превращается в жир Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние.
Врач Александр Умнов объяснил в беседе с Life, почему не стоит пить фруктовые и ягодные настойки, особенно домашние. Такие напитки крайне крепкие. Высокий процент спирта оказывает повреждающее действие на центральную нервную систему, печень, желудок, сердце и сосуды.
Также в настойках много сахара. Он повышает риск вздутия, боли в животе. В целом настойки повышают риск сахарного диабета. Поджелудочная железа не может выработать достаточное количество инсулина, нарушается обмен веществ. Глюкоза перерабатывается в жиры, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек.
В настойках промышленного производства реже бывает опасный для жизни метиловый спирт и амигдалин — вещество из косточек вишни, миндаля и абрикоса, которое в организме может превратиться в синильную кислоту. Отравление чревато аритмией, остановкой сердца и острым панкреатитом. Настойки домашнего приготовления из-за недостаточной очистки могут содержать опасные продукты переработки. // фото unsplash.com
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией