Россиянам дали совет по выбору вкусных мандаринов

Близится Новый год и на праздничном столе будут традиционные яркие цитрусы.

Диетолог Соломатина советует смотреть на сорт, внешний вид и обращать внимание на запах

Близится Новый год и на праздничном столе будут традиционные яркие цитрусы. Но мандарины уже сейчас можно найти на прилавках. Как не ошибиться с выбором фруктов, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Вкусовые качества зависят от сорта. При покупке нужно обращать внимание на внешнее состояние плода и запах, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» специалист.

«Абхазские – с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские – они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще»,

– говорит Соломатина.

Качественный мандарин должен хорошо пахнуть, на нем не должно быть плесени. Не стоит брать и подсохшие фрукты – залежавшийся мандарин теряет свои свойства, считает диетолог.

«У абхазских мандаринов мякоть от шкурки отстает, он легко чистится. Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно. Мандарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной», – подчеркнула Соломатина.

Плоды сохраняют полезные свойства довольно долго благодаря кожуре, но   лежалые мандарины теряют органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав. // фото  unsplash.com

Последние новости

Необычные роды в подъезде: женщина родила в Петрозаводске

Семейная пара не успела доехать до больницы и родила ребенка в холле своего дома.

Новое оборудование в сосудистом отделении Карелии

В Карелии открыли новые возможности для реабилитации пациентов.

Делегация Карелии заключила важные соглашения в Москве

Визит стал значительным шагом для укрепления связей между регионами.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Россоши на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *