Россиянам назвали продукты для поддержки иммунитета в майские холода

Эксперт советует употреблять щавель, льняное масло и луковую шелуху для здоровья Поддержать иммунитет можно, добавив в меню продукты, содержащие полезные микронутриенты, флавоноиды и лигнаны.

Эксперт советует употреблять щавель, льняное масло и луковую шелуху для здоровья

Поддержать иммунитет можно, добавив в меню продукты, содержащие полезные микронутриенты, флавоноиды и лигнаны.

В беседе с Life.ru врач Екатерина Кургускина предложила употреблять черноплодку, щавель, вишню, черную смородину. Она рекомендует добавлять щавель в яичницу, салат, пирожки, есть просто так и варить щавелевый суп. Еще один продукт, который содержит большое количество флавоноидов, это луковая шелуха. Со слов  Кургускиной, раньше ее  использовали при варке первых блюд, шелуха  придавала красивый оттенок супу.

Лигнаны  снижают уровень холестерина, благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуют микрофлору кишечника. Вещества содержатся в льняном масле, кунжуте, расторопше.

Также иммунитет поддерживают водоросли, зеленые побеги злаковых. А чабрец, мелисса, шиповник, эвкалипт, мята и мед являются природными иммуномодуляторами. Врач считает, что чашка чая с этими травами не только укрепит здоровье, но и поднимет настроение. // фото unsplash.ocm/ nrd

Последние новости

Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога

Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.

Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года

Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге

Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Старом Осколе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *