09.05.2024

Россиянам назвали продукты для поддержки иммунитета в майские холода

Эксперт советует употреблять щавель, льняное масло и луковую шелуху для здоровья Поддержать иммунитет можно, добавив в меню продукты, содержащие полезные микронутриенты, флавоноиды и лигнаны.

Эксперт советует употреблять щавель, льняное масло и луковую шелуху для здоровья

Поддержать иммунитет можно, добавив в меню продукты, содержащие полезные микронутриенты, флавоноиды и лигнаны.

В беседе с Life.ru врач Екатерина Кургускина предложила употреблять черноплодку, щавель, вишню, черную смородину. Она рекомендует добавлять щавель в яичницу, салат, пирожки, есть просто так и варить щавелевый суп. Еще один продукт, который содержит большое количество флавоноидов, это луковая шелуха. Со слов  Кургускиной, раньше ее  использовали при варке первых блюд, шелуха  придавала красивый оттенок супу.

Лигнаны  снижают уровень холестерина, благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуют микрофлору кишечника. Вещества содержатся в льняном масле, кунжуте, расторопше.

Также иммунитет поддерживают водоросли, зеленые побеги злаковых. А чабрец, мелисса, шиповник, эвкалипт, мята и мед являются природными иммуномодуляторами. Врач считает, что чашка чая с этими травами не только укрепит здоровье, но и поднимет настроение. // фото unsplash.ocm/ nrd

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *