Россиянам назвали самый опасный способ приготовления картошки
Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее опасный способ приготовления картошки.
Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее опасный способ приготовления картошки. Слова специалиста приводит « Лента.ру ».
Как отметила врач, популярный продукт нельзя готовить при температуре выше 120 градусов. В этом случае из картофеля выделяется акриламид. Это токсичный компонент, оказывающий губительное воздействие на печень, почки, обладающий канцерогенными свойствами.
Мещерякова также посоветовала готовить пюре на воде, а не на молоке. По словам медика, молоко в сочетании с картошкой может стать причиной дискомфорта в кишечнике, жидкого стула и повышенного газообразования.
Врач отметила, что есть картофель нужно не более двух-трех раз в неделю. Для взрослого человека допустима суточная доза в 150-200 граммов. // Фото: unsplash.com / Lars Blankers
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.