Россиянам назвали самый опасный способ приготовления картошки

Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее опасный способ приготовления картошки.

Диетолог рекомендовала на готовить картофель при высоких температурах и с молоком

Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее опасный способ приготовления картошки. Слова специалиста приводит « Лента.ру ».

Как отметила врач, популярный продукт нельзя готовить при температуре выше 120 градусов. В этом случае из картофеля выделяется акриламид. Это токсичный компонент, оказывающий губительное воздействие на печень, почки, обладающий канцерогенными свойствами.

Мещерякова также посоветовала готовить пюре на воде, а не на молоке. По словам медика, молоко в сочетании с картошкой может стать причиной дискомфорта в кишечнике, жидкого стула и повышенного газообразования.

Врач отметила, что есть картофель нужно не более двух-трех раз в неделю. Для взрослого человека допустима суточная доза в 150-200 граммов. // Фото: unsplash.com / Lars Blankers

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Химках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *