Россиянам не советуют запивать жареное на углях мясо холодным
Шашлык не советуют запивать алкоголем или слишком холодными напитками.
Шашлык не советуют запивать алкоголем или слишком холодными напитками. Такое мнение высказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Газета.Ru».
Если запивать приготовленное на углях мясо холодным квасом, пивом, лимонадом, то может возникнуть спазм желчного протока. Жареное мясо достаточно тяжелые продукт, а алкоголь может усложнить процесс переваривания. Врач рекомендует воздержаться и от любых соков. В них содержится большое количества сахара, а сочетание с калорийным шашлыком может стать причиной набора веса.
По мнению Кашух, запивать шашлык будет безопаснее теплым морсом, компотом из сухофруктов или чаем. // фото freepik.com/Racool studio
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.