Россияне почувствуют сильную магнитную бурю

Сильная магнитная буря начнется 25 июля и продлится два дня, сообщает MK.Ru.

Сильная магнитная буря начнется 25 июля и продлится два дня, сообщает MK.Ru. Пик события приходится на вечер 25 июля.

Причиной магнитной бури стали семь слабых вспышек класса С, произошедших на Солнце. Сообщается, что днем стоит ожидать возмущений геомагнитного поля силой два балла, затем 3 балла, а после шести часов вечера на Землю обрушится «геоудар» силой 4 балла.

В зону риска попадают метеозависимые и пожилые люди, а также те, у кого есть хронические и сердечно-сосудистые заболевания. Прежде всего магнитное поле меняет одну из важнейших физических характеристик здоровья человека — вязкость крови. Это дает дополнительную нагрузку на сосуды и сердце, повышение кровяного давления, головные боли, слабость и прочие неприятные симптомы. Увеличивается риск инсультов, инфарктов, аритмий, гипертонических кризов и сбоев сердечного ритма. Происходят резкие перепады настроения, упадок сил и нервозность. Вероятно и обострение отдельных психических заболеваний. Вполне может начаться депрессия.

Минздрав Карелии напоминает, что отрицательное воздействие в дни магнитных бурь можно снизить, если соблюдать режим сна, уменьшить физическую и стрессовую нагрузку. В такие дни нужно больше гулять на свежем воздухе или уехать на природу.

Губернiя Daily

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *