Шоколад защищает организм от воспаления и онкологических заболеваний
фото: © skynesher / istockphoto Диетолог объяснила почему полезен шоколад и в каких количествах.
Диетолог объяснила почему полезен шоколад и в каких количествах.
Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева утверждает, что шоколад не является необходимым продуктом и его легко можно заменить десертами, такими как зефир, мармелад или пастила, сообщили в РИАМО .
Михалева объясняет, что шоколад полезен благодаря своим антиоксидантным свойствами, которые защищают организм от воспаления и онкологических заболеваний. Шоколад также содержит магний и калий, полезные для сердца, сосудов, мышц и костей. Однако шоколад - высококалорийное удовольствие. Он содержит много жиров и сахара, поэтому употребление в больших количествах может привести к проблемам с весом и сахарному диабету.
Диетолог рекомендует ограничивать потребление шоколада до 10-30 г в день. Если шоколад отсутствует, его можно заменить пастилой или мармеладом.
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией