Синоптики рассказали, какой будет вторая половина мая в Карелии

В Карельском Гидрометцентре рассказали , чего ждать от погоды в ближайшие дни и в конце месяца.

В Карельском Гидрометцентре рассказали , чего ждать от погоды в ближайшие дни и в конце месяца.

Первая половина мая выдалась теплой и сухой. Среднесуточная температура превышает климатическую норму на 2-5, а в некоторые дни и на 7-8 градусов. Максимальная температура в текущем месяце составила +22 градуса. Это не аномалия. Не менее комфортная погода была в мае 1968, 1975,1979,1984,1992 годах, в последнее десятилетие особенно теплыми были майские месяцы  2016 и 2018 годов.

Однако сухой и по-летнему теплый период заканчивается – вскоре в республику придут дожди. Циклон «Бенедикт» принесет дожди, наиболее интенсивные – в северные и северо-восточные районы Карелии. Осадки снизят пожарную опасность в лесах, но осложнят гидрологическую ситуацию на севере.

Наиболее сложная паводковая ситуация складывается в бассейне реки Кемь. В лесах еще много снега, высота покрова доходит до 12 сантиметров. Сильные дожди 17–18 мая повысят уровень воды и без того полноводной реки и ее притоков. Уровень воды поднимется до отметки в диапазоне от неблагоприятной до опасной.

При этом с большой вероятностью в третьей декаде мая вернется солнечная и сухая погода.

 

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *