15.03.2023

Снижение потребления соли может спасти до 7 миллионов жизней, считают в ВОЗ

По оценкам организации, общемировые стремления по снижению потребления соли могут спасти 7 миллионов жизней к 2030 году.

По оценкам организации, общемировые стремления по снижению потребления соли могут спасти 7 миллионов жизней к 2030 году. Сейчас в среднем человек съедает в сутки 10,8 грамма соли, что более чем в 2 раза превышает норму в 5 граммов в день.

Поваренная соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора. Оба минерала отвечают за регуляцию жидкости в наших организмах. Кроме того, хлор входит в состав желудочного сока, а натрий необходим для поддержания работы мышц и нервной системы. Но, несмотря на полезные свойства поваренной соли, при чрезмерном употреблении она может быть опасной для здоровья, – считают медики.

Такое большое употребление пищевой соли стало главным фактором риска заболеваний и смертей, связанных с питанием, предупреждает на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии. По данным ВОЗ , высокое потребление соли является одной из основных причин смертности в Европе.

В качестве способов борьбы медики предлагают производителям меньше класть или не класть совсем соль в продукты, также необходимо маркировать упаковки с продуктами, указывая содержание натрия. Зачастую мы потребляем большое количество соли, даже не подозревая об этом, например, когда покупаем готовые продукты питания или заказываем еду через приложения для доставки. Поэтому важно изучать состав продуктов и покупать те, в которых соли меньше, чаще готовить дома и не пересаливать блюда.

Последние новости

150-летие Рахманинова отметили в Карельской филармонии его самым известным концертом

Кроме этого, в фойе учреждения открыли выставку с малоизвестными архивными фото и документами, посвященными композитору.

Автобус №25 полыхал сегодня в центре Петрозаводска

Вечером 1 апреля в центре столицы Карелии загорелся маршрутный автобус.

Маршрутка загорелась напротив площади Кирова в Петрозаводске

Сегодня, 1 апреля, напротив площади Кирова в Петрозаводске загорелся автобус.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *