31.10.2023

Стало известно состояние женщины с инсультом, которую везли на санях

Жительница Гайжево, которую везли в больницах на санях, сейчас находится в больнице, состояние в динамике улучшается, жизнь её вне опасности.

Жительница Гайжево, которую везли в больницах на санях, сейчас находится в больнице, состояние в динамике улучшается, жизнь её вне опасности. Об этом сообщил Минздрав республики.

Также Минздрав назвал имена медиков, которые спасали женщину.

-Кемские медики также ежедневно совершают свои маленькие подвиги. Вчера бригаде скорой помощи фельдшерам Илье Владимировичу Тиханову и Татьяне Валентиновне Мехниной пришлось вести женщину с инсультом на санях к машине. А что делать? Главное  — спасти человека, с инсультом медлить нельзя. К дому в районе Гайжево было не проехать, закрыт мост. Медикам помогал неравнодушный местный житель. Спасибо и медикам, и мужчине за помощь! Татьяна Валентиновна работает на скорой с 1983 года, её знают и уважают жители Кеми, а Илья Владимирович только с мая работает в больнице. Это для него первое испытание, которое он выдержал с честью,  — написал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Также сообщается, что из-за закрытого моста, по которому не мог проехать автомобиль, врач-педиатр Елена Леонидовна Давыдова через лес шла 2 километра в Гайжево к маленькому пациенту.

Напомним, вчера у жительницы поселка Гайжево случился инсульт. «Скорая» не смогла подъехать к дому, так как замок на воротах у моста не открылся. Женщину пришлось везти до больницы на санях. После случившегося власти даже назначили ответственного за замок. Прокуратура проводит проверку по случившемуся.

Движение автотранспорта по мосту в поселок Гайжево, который фактически уже является полноценным микрорайоном города, было приостановлено в мае 2023 года в связи с сильным паводком. После обследования состояние моста признали предаварийным, и запрет на движение транспорта продлили до того, как мост будет отремонтирован. А позже и вовсе выяснилось, что и после ремонта мост останется закрыт для автомобилей. Более того, в комментариях администрация поясняет, что этот мост изначально, согласно первоначальному проекту, является пешеходным.

Мост в Гайжево — единственный путь, по которому можно попасть из города в микрорайон. Поликлиника, магазин, прочие блага цивилизации — всё это находится в городе. А оказаться в Гайжево теперь можно только на своих двоих.

Губернiя Daily

Последние новости

Школьникам Карелии рассказали о профессиях для работы в силовых структурах

В Петровском дворце в Петрозаводске прошло мероприятие «Профессии настоящих мужчин».

Кондитер пекарни «Олония» рассказала, почему детям полезно проводить мастер-классы на производстве

В гостях у пекарни «Олония» на мастер-классе побывали ученики на днях ребята из двух школ Петрозаводска.

Спикер парламента Карелии поддержал решение Путина участвовать в выборах

"Мы видим, какое огромное внимание Владимир Владимирович уделяет Карелии", - написал Элиссан Шандалович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *