Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России
06.12.2022

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Прививку от гриппа сделали более 72,4 млн человек, Карелия по охвату вакцинацией - в аутсайдерах

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России. Свиной грипп выявлен уже в 74 регионах страны, Карелия не стала исключением.

За последнюю неделю показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 23,3% по сравнению с предыдущей неделей, сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора. В структуре вирусов наиболее высокой остается доля риновирусов, РС-вирусов, метапневмовирусов и аденовирусов.

По данным на 6 декабря в стране прививку от гриппа сделали более 72,4 млн человек или 49,5% от численности населения страны.

Лидерами по охвату вакцинацией от гриппа являются Тыва (61,5%), Чечня, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.   Карелия по-прежнему находится среди аутсайдеров. Хуже всего с вакцинацией обстановка в Мурманской области (32,5%), Хакасии (39,9) и Карелии (40,9%).

В Карелии циркулирует грипп двух типов – А и В. Заболеваемость растет, классы в школах и группы в детсадах приостанавливают деятельность.

Начинается «свиной грипп» как острое респираторное: обильные выделения из носа или заложенность носа, ангина, кашель (с высокой температурой или без нее). // фото freepik.com

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *