20.05.2023

Три приводящих к онкологии опасных продукта назвала эндокринолог

Три провоцирующих развитие онкологии продукта назвала эндокринолог Зухра Павлова.

Врач рассказала, каких блюд не должно быть на столе ни в коем случае

Три провоцирующих развитие онкологии продукта назвала эндокринолог Зухра Павлова. Врач рассказала в своем канале в Telegram, что нужно убрать из своего рациона.

Навсегда отказаться следует от всевозможных соусов и маргаринов. Их нужно в принципе убрать из меню, а не просто сократить употребление. Особенно опасно жарить на них или запекать с ними.

Например, в майонезе врач не видит вообще ничего полезного. Он вступает в реакцию гликирования с продуктами. А синтез конечных продуктов гликирования - один из важнейших факторов старения.

То есть маринованная в майонезе и потом запеченная в духовке курица обладает полным набором компонентов, запускающим рак.

С этим связывают сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, метаболический синдром, онкологию и сахарный диабет.

На втором и третьем месте по вредности находятся оливковое масло и бальзамический уксус либо соус. // фото: fotolia.com

Последние новости

С Днем работника культуры Карелии!

Коллектив Министерства финансов поздравляет всех представителей сферы культуры Республики Карелия с профессиональным праздником.

Россиян предупредили о странах, где можно подхватить опасные инфекции

В некоторых странах есть большая вероятность заразиться инфекциями, от которых доступных вакцин сейчас нет.

Миграционный прирост населения увеличился в Карелии

С начала этого года миграционный прирост населения Карелии составил 99 человек и увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года на 47,8%.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *