«У некоторых судорожные припадки, психозы»: в наркологическом диспансере Петрозаводска не хватает мест
13.01.2023

«У некоторых судорожные припадки, психозы»: в наркологическом диспансере Петрозаводска не хватает мест

В стационаре Республиканского наркологического диспансера едва хватает мест для всех, кто нуждается в помощи.

В стационаре Республиканского наркологического диспансера едва хватает мест для всех, кто нуждается в помощи. Об этом сообщили в карельском Минздраве.

С 31 декабря в наркологический стационар ежедневно поступают в среднем по 6-7 человек (в обычное время  — 4 человека). И это не считая тех, кто попал в другие больницы с отравлениями или обострениями заболеваний, спровоцированными алкоголем.

— Только вдумайтесь: всем этим людям стало настолько плохо, что им потребовалась медицинская помощь и госпитализация. У некоторых из них возникли тяжелые осложнения: судорожные припадки, психозы. Печальнее всего то, что это самые обычные люди. Такие же, как мы с вами. Они не родились с тягой к алкоголю, они не мечтали в детстве стать зависимыми. Никто о таком не мечтает! Все они пришли к злоупотреблению алкоголем «традиционным» путем: начинали пить «как все», «только по праздникам». Это давно сложившийся шаблон злоупотребления, и на него ведутся очень многие,  — говорит врач психиатр-нарколог диспансера Анна Одинцова.

По словам медика, поводов выпить на самом деле очень много, но стоит ли использовать каждый из них? Те, кому все праздники напролет стараются помочь карельские врачи, считали, что да.

В 2022 году в Республиканском наркологическом диспансере зарегистрировано 166 случаев отравления алкоголем и его суррогатами, 5 человек умерли. С тяжелой алкогольной интоксикацией в стационар поступили 36 несовершеннолетних.

Губернiя Daily

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *