Ученые узнали, какая еда провоцирует рост раковой опухоли
Жареная пища, по мнению исследователей, провоцирует развитие заболеваний толстой кишки Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке.
Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке. О результатах ученых пишет MedicalXpress.
Эксперимент на мышах показал, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие заболеваний, пишут «Известия».
Если у человека уже диагностировали рак толстой кишки, а он продолжает есть жареное, то есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным. В частности, в ходе исследования опухоль у мышей вырастала в два раза.
Специалисты рекомендовали людям, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей.
Последние новости
Вакцинация против гриппа в Петрозаводске
Жители города могут получить защиту от вируса в удобных местах.
Проблемы с диабетом в Карелии: важные меры для поддержки детей
Республика предпринимает шаги для улучшения жизни детей с диабетом.
Выборы в Карелии: Общественное наблюдение прошло без замечаний
Более 100 наблюдателей следили за честностью выборов в республике.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров