Ученые узнали, какая еда провоцирует рост раковой опухоли

Жареная пища, по мнению исследователей, провоцирует развитие заболеваний толстой кишки Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке.

Жареная пища, по мнению исследователей, провоцирует развитие заболеваний толстой кишки

Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке. О результатах ученых пишет MedicalXpress.

Эксперимент на мышах показал, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие заболеваний, пишут «Известия».

Если у человека уже диагностировали рак толстой кишки, а он продолжает есть жареное, то есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным. В частности, в ходе исследования опухоль у мышей вырастала в два раза.

Специалисты рекомендовали людям, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей.

Последние новости

Вакцинация против гриппа в Петрозаводске

Жители города могут получить защиту от вируса в удобных местах.

Проблемы с диабетом в Карелии: важные меры для поддержки детей

Республика предпринимает шаги для улучшения жизни детей с диабетом.

Выборы в Карелии: Общественное наблюдение прошло без замечаний

Более 100 наблюдателей следили за честностью выборов в республике.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости во Фрязино, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *