Ученые узнали, какая еда провоцирует рост раковой опухоли
Жареная пища, по мнению исследователей, провоцирует развитие заболеваний толстой кишки Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке.
Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке. О результатах ученых пишет MedicalXpress.
Эксперимент на мышах показал, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие заболеваний, пишут «Известия».
Если у человека уже диагностировали рак толстой кишки, а он продолжает есть жареное, то есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным. В частности, в ходе исследования опухоль у мышей вырастала в два раза.
Специалисты рекомендовали людям, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей.
Последние новости
Уголовное дело против экс-мэра Петрозаводска
Следственный комитет Карелии продолжает расследование дела о коррупции.
Разбирательство по делу о взятке в Петрозаводске
В Петрозаводском городском суде продолжается важное уголовное дело.
Результаты конкурса кадрового резерва УФССП по Республике Карелия
Объявлены имена новых специалистов в кадровом резерве.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией