20.01.2023

«Умная» перчатка в игровой форме поможет восстановиться после травм пациентам Пряжинской ЦРБ

В районной больнице появился необычный тренажер – умная перчатка «Аника».

В районной больнице появился необычный тренажер – умная перчатка «Аника».

Современное оборудование для реабилитации после травм приобрели за 600 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Тренажер с биологической обратной связью предназначен для восстановления мелкой моторики руки и координации движений после операций и травм. Его будут использовать при реабилитации пациентов с повреждениями головного и спинного мозга.

Комплекс состоит из перчатки и программного обеспечения для компьютера. На тыльной стороне руки, предплечье, фалангах пальцев есть датчики положения в пространстве. Они фиксируют движения и передают информацию о них в программу.

Напомним, подобна «умная» перчатка, но для детей, в ноябре прошлого года поступила в Центр реабилитации Городской детской больницы.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *