Ушёл из жизни Шебетай Соломонович Мошиашвили
22.11.2022

Ушёл из жизни Шебетай Соломонович Мошиашвили

18 ноября 2022 года, на 84-м году жизни ушел из жизни наш коллега – врач-нейрохирург нейрохирургического отделения и консультативной поликлиники ГБУЗ РК «Республиканская больница им.В.А.Баранова» Мошиашвили Шебетай Соломонович.

18 ноября 2022 года, на 84-м году жизни ушел из жизни наш коллега – врач-нейрохирург нейрохирургического отделения и консультативной поликлиники ГБУЗ РК «Республиканская больница им.В.А.Баранова» Мошиашвили Шебетай Соломонович.

Шебетай Соломонович родился в г.Сухуми Абхазской АССР, в 1959 году окончил фармацевтическое училище в г.Ленинграде, работал заведующим аптекой в сельской местности Абхазской АССР. В период с 1960 по 1963 годы проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания обучения в Петрозаводском государственном университете, с 1969 по 1972 год работал врачом-хирургом в Питкярантской центральной районной больнице.

Мошиашвили Ш.С. стоял у истоков организации нейротравматологической службы в Карелии. В 1972 году начал работать врачом-нейротравматологом в травматологическом отделении Городской больницы. При его непосредственном участии в 1978 году было открыто первое в Петрозаводске специализированное нейротравматологическое отделение, которое он возглавлял на протяжении 10 лет.

С 1988 года на протяжении 23-х лет Шебетай Соломонович трудился врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения и консультативной поликлиники в ГБУЗ РК «Республиканская больница им.В.А.Баранова». Мошиашвили Ш.С. – врач высшей квалификационной категории, специализировавшийся на оказании медицинской помощи пациентам с травмами и в значительной степени с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Лучшая память о замечательном враче – это спасенные жизни сотен пациентов, прошедших через нейрохирургическое отделение. Бесконечно преданный своему делу специалист, отзывчивый и неравнодушный к чужим проблема человек – таким останется Шебетай Соломонович в нашей памяти.

Коллектив больницы приносит искренние соболезнования родным и близким Шебетая Соломоновича.

Прощание с Шебетаем Соломоновичем состоится 22 ноября с 13:00 до 14:00 по адресу ул.Вольная, зал №2.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *