06.02.2024

В Гидрометцентре рассказали о приходе 34-градусных морозов в Карелию

Синоптики объяснили, когда ожидается пик холодов в республике После продолжительного периода тепла, в течение которого среднесуточная температура воздуха в Карелии превышала норму на 5-10 градусов,

Синоптики объяснили, когда ожидается пик холодов в республике

После продолжительного периода тепла, в течение которого среднесуточная температура воздуха в Карелии превышала норму на 5-10 градусов, в республику снова вернулись холода. В Гидрометцентре подробно рассказали о том, чего ждать от погоды в ближайшие пару недель.

«В ближайшую ночь местами по Карелии  еще сохранится небольшой снег, а завтра днем с ростом атмосферного давления с севера распространится гребень антициклона, осадки прекратятся, а адвекция холодной воздушной массы и прояснения поспособствуют понижению температуры воздуха до -15, -22℃, дав старт дальнейшему арктическому похолоданию, пик которого придется на середину недели: ночью 7 и 8 февраля минимальная температура опустится до -23, -28℃, а местами и до -32, -34℃, дневные температуры не превысят -15, -20℃, а такой температурный режим уже на 10-12℃ ниже средних многолетних значений»,

- говорится в сообщении синоптиков.

С 9 февраля станет немного теплее из-за увеличения облачности. Заметного потепления, однако, ждать не стоит. Темпераутра воздуха будет держаться на 4-7 градусов ниже нормы.  В ночные часы ожидается -15, -20℃, днем -10, -15℃.

Более существенного потепления можно ожидать лишь к середине следующей недели. // Фото «Петрозаводск говорит»

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *