В Карелии снизилась младенческая смертность

В Минздраве Карелии привели данные о младенческой смертности за последние полгода.


В Минздраве Карелии привели данные о младенческой смертности за последние полгода.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель младенческой смертности снизился в 1,6 раза. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Глава министерства напомнил, что до 2019 года показатель детской смертности в Карелии был выше, чем в среднем по стране. После открытия нового Республиканского перинатального центра ситуацию удалось исправить. Сейчас этот показатель ниже в республике, чем в среднем в России.

71% летальных исходов приходится на недоношенных малышей, родившихся с экстремально низкой и очень низкой массой тела. В этом году в шесть раз реже умирают дома дети в возрасте до года, в два раза снизилась смертность детей первого года жизни от внешних причин. В этом году в Карелии не регистрировали случаев синдрома внезапной младенческой смерти.

Напомним, ранее сообщалось , что в Карелии снизилась и рождаемость. В 2022 году в республике родился 4361 ребенок, тогда как умерло 9662 человека.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *