Вертолет санавиации почти 100 раз с начала года вылетал за пациентами в районы Карелии

Сегодня в Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе доставили двух пострадавших в ДТП в Лахденпохском районе.

Сегодня в Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе доставили двух пострадавших в ДТП в Лахденпохском районе.

Вертолет санавиации совершил 97 полетов в районы Карелии для медицинской эвакуации пациентов и оказания медпомощи в условиях специализированных отделений. Об этом на странице в соцсети сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Так, вчера из Сортавальской ЦРБ в Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе доставили двух мотоциклистов, которые в прошлое воскресенье пострадали в ДТП в Лахденпохском районе. Пациентов сопровождали специалисты из Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

«С места ДТП оба пациента были первоначально доставлены в Сортавальскую ЦРБ, где им оказана медицинская помощь. Хирурги районной больницы прооперировали одного из них, с тяжелой травмой конечности. Стопа была спасена. Второй пациент с сочетанной травмой головы и голени был стабилизирован в условиях реанимации», — рассказал Михаил Охлопков.

Ранее на вертолете санавиации из Питкярантской ЦРБ в Детскую республиканскую больницу доставили 4-летнего мальчика, попавшего под поезд.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *