12.05.2024

Ветераны, отдыхающие на 9 Мая в пансионате, слегли с отравлением

Отравление случилось в пансионате «Заря» в Репино, где отдыхают ветераны и инвалиды по социальным путевкам.

Отравление случилось в пансионате «Заря» в Репино, где отдыхают ветераны и инвалиды по социальным путевкам.

После ужина 9 мая многим людям стало плохо: у них наблюдались острые симптомы отравления, такие как рвота, диарея и высокая температура. Родственники подозревают, что виной тому могли стать ленивые голубцы, которые подавали тем, кто приехал по социальной путевке. При этом меню для тех, кто поехал платно, отличается, и у них отравления не было.

-Моя 83-летняя мама, блокадница и инвалид, отравилась очень сильно, — рассказывает женщина. — У нее была температура до 38,5 градусов, всю ночь ее рвало. Скорую не вызвали, потому что там живут очень старые, в основном одинокие люди, которые очень боятся, что после того, как они начнут жаловаться, они не смогут опять туда приехать, — рассказала «Фонтанке» дочка одной пострадавшей Евгения Журавлева.

Как подтвердили в   комитете по социальной политике Санкт-Петербурга., несколько  проживающих почувствовали недомогания разного характера, им была оказана необходимая помощь.

— Сейчас все чувствуют себя удовлетворительно. Специалисты устанавливают причины ухудшения самочувствия проживающих. Работа учреждения находится на постоянном контроле у надзорных органов, нарушений в последнее время выявлено не было,  — прокомментировали чиновники.

Губернiя Daily

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *