26.01.2024

Врач назвала крайне опасные для здоровья сладости

Диетолог Мансурова предупредила россиян о «десертах-убийцах» Некоторые любимые россиянами десерты очень опасны для здоровья.

Диетолог Мансурова предупредила россиян о «десертах-убийцах»

Некоторые любимые россиянами десерты очень опасны для здоровья. По мнению диетолога и нутрициолога Ирины Мансуровой, их надо исключить из рациона, передает aif.ru .

Так, один из самых вредных десертов – это хворост, пончики и чак-чак. Они очень калорийные, содержат много сахара, жиров и простых углеводов. Если злоупотреблять ими, может появиться не только лишний вес, но и диабет, проблемы с сердцем. Если эти десерты приготовлены во фритюре, они могут быть канцерогенами.

Опасность представляют и шипучие конфеты. В них много кислот, негативно воздействующих на слизистую желудка. Так что велик риск повреждения пищеварительной системы.

Не стоит злоупотреблять и шоколадными батончиками.

- Стоит понимать, что шоколадные батончики далеко не всегда имеют в своем составе настоящий шоколад, а не смесь из шоколада и жиров и прочих ингредиентов,

- предупредила врач.

К числу вредных десертов диетолог отнесла пирожные, торты, вафли, маффины с начинкой. В них слишком много сахара, масел, жиров, стабилизаторов, красителей и искусственных добавок. Такие десерты могут вызвать аллергии, гастриты, высокий холестерина. Как следствие – плохим станет состояние сосудов. // фото: unsplash.com

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *