Врач назвала опасный предмет на кухне

Поцарапанная посуда для приготовления еды скрывает в себе опасность.

Через царапины на сковороде в организм могут попасть вредные частицы

Поцарапанная посуда для приготовления еды скрывает в себе опасность. По мнению врача Пунам Десаи, самым опасным предметом на кухне являются сковороды с антипригарным покрытием, пишет «Лента».

Через любые сколы и царапины в пищу попадает микропластик. Частицы разрушительно влияют на эндокринную систему, могут вызвать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью и повышают вероятность развития онкологии.

Также не стоит пользоваться поцарапанной керамической посудой. По словам врача, керамические сковороды покрыты тонким слоем алюминия, который также может попасть в продукты. Безопасным материалом она назвала чугун и нержавеющую сталь. // фото freepik.com/ raw pixel

Последние новости

Необычные роды в подъезде: женщина родила в Петрозаводске

Семейная пара не успела доехать до больницы и родила ребенка в холле своего дома.

Новое оборудование в сосудистом отделении Карелии

В Карелии открыли новые возможности для реабилитации пациентов.

Делегация Карелии заключила важные соглашения в Москве

Визит стал значительным шагом для укрепления связей между регионами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кисловодске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *