Врач назвала продукты, убивающие молодость кожи

Работу коллагена и эластина могут нарушить сладкие продукты.

Любители сладкого стареют быстрее, есть повод задуматься

Работу коллагена и эластина могут нарушить сладкие продукты. Такое мнение высказала Life дерматолог Арина Суворова. Когда простых углеводов становится слишком много, они превышают норму, то начинают    накапливаться в организме. Под действием гликирования волокна коллагена делаются ломкими и теряют свое регенерации. В итоге кожа теряет плотность и эластичность.

Из-за сладкого нарушается процесс воспроизведения гиалуроновой кислоты. В итоге коже делается сухой и обезвоженной, цвет лица тускнеет. Продукты с содержанием большого количества сахара меняют рН кожи и ее микробиом. В итоге начинается процесс размножения условно-патогенной флоры: грибов малассезии и стафилококков.

«Это приводит к проявлению симптомов инфекционных дерматозов: акне, микоза, розацеа, осложняется атопический дерматит и псориаз. С увеличением количества продуктов гликации в коже усугубляются нежелательные симптомы: усиленная реакция на инсоляцию, появление пигментных пятен», - пояснила эксперт. // фото  unsplash.com/ Amanda Dalbjörn

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *