Врач назвала продукты, убивающие молодость кожи

Работу коллагена и эластина могут нарушить сладкие продукты.

Любители сладкого стареют быстрее, есть повод задуматься

Работу коллагена и эластина могут нарушить сладкие продукты. Такое мнение высказала Life дерматолог Арина Суворова. Когда простых углеводов становится слишком много, они превышают норму, то начинают    накапливаться в организме. Под действием гликирования волокна коллагена делаются ломкими и теряют свое регенерации. В итоге кожа теряет плотность и эластичность.

Из-за сладкого нарушается процесс воспроизведения гиалуроновой кислоты. В итоге коже делается сухой и обезвоженной, цвет лица тускнеет. Продукты с содержанием большого количества сахара меняют рН кожи и ее микробиом. В итоге начинается процесс размножения условно-патогенной флоры: грибов малассезии и стафилококков.

«Это приводит к проявлению симптомов инфекционных дерматозов: акне, микоза, розацеа, осложняется атопический дерматит и псориаз. С увеличением количества продуктов гликации в коже усугубляются нежелательные симптомы: усиленная реакция на инсоляцию, появление пигментных пятен», - пояснила эксперт. // фото  unsplash.com/ Amanda Dalbjörn

Последние новости

Результаты проверки направлены в жилищные органы

Данные проверки будут дополнительно проанализированы местными властями.

Укрепление бизнеса и новые инициативы в современном обществе

Как малые и средние предприятия адаптируются к изменениям в экономике.

Инвестиционные проекты в Карелии: рост объемов производства и реализации

Совместные усилия правительства и предприятий горнопромышленного комплекса способствуют значительному увеличению объемов добычи.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туапсе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *