16.03.2024

Врач назвала сокращающую продолжительность жизни привычку

Сидячий образ жизни опаснее, чем кажется - что делать У людей, которые сидят больше восьми часов в сутки, на 10-20 процентов вырастает риск развития хронических заболеваний.

Сидячий образ жизни опаснее, чем кажется - что делать

У людей, которые сидят больше восьми часов в сутки, на 10-20 процентов вырастает риск развития хронических заболеваний. Об этом физиотерапевт Луиза Райт рассказала HuffPost .

Врач считает, что сидячий образ жизни потенциально сокращает продолжительность жизни. И даже регулярные занятия спортом по 30-45 минут в день не компенсируют вред от нескольких часов непрерывного сидения полностью.

Проблему можно решить, если двигаться в течение всего рабочего дня, а не только во время тренировок. Доктор предложила назначать встречи в парке, где можно обсуждать дела, одновременно прогуливаясь по аллеям, а также вставать со стула во время телефонных разговоров.

Она также назвала полезной привычкой по пути в офис и домой выходить на одну остановку раньше и пользоваться лестницами, а не лифтами.

Тем, кто работает из дома, Райт порекомендовала каждое утро и вечер имитировать дорогу на работу и обратно: преодолевать несколько километров пешком или на велосипеде до и после окончания рабочего времени. // фото: freepik.com

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *