15.03.2023

Врач предупредила об опасности тренировок во время простуды

Врач превентивной медицины Мадина Мусичова рассказала, какие последствия могут быть, если заниматься спортом во время простуды и гриппа.

Врач превентивной медицины Мадина Мусичова рассказала, какие последствия могут быть, если заниматься спортом во время простуды и гриппа. По ее словам, в такие моменты сердце работает на пределе.

— Спортивная активность оказывает большую нагрузку на организм. В период болезни эта нагрузка возрастает в разы, и сердечно-сосудистая система работает на пределе. Тело борется с вирусами или бактериями, и все свои силы направляет на выздоровление, — цитирует «Спорт-экспресс» медика.

При сниженном иммунитете спортивная активность может спровоцировать дальнейшее инфицирование организма и привести к осложнениям на почках и сердце. Последствием банальной простуды может стать хронические заболевания.

Мусичова отмечает, что тренировки во время болезни непродуктивны: в период заболевания мышцы расти не будут, а наоборот могут начать разрушаться.

— Лучше дождаться полного выздоровления и только после возвращаться в спортзал. А до этого момента отдайте предпочтение прогулкам на свежем воздухе, при условии, что нет повышенной температуры, — посоветовала врач.

Специалист советует вернуться к спортивным занятиям через две недели после полной нормализации состояния здоровья. По ее словам, уменьшение объемов мышц начинается только через две недели, но они быстро восстанавливаются. Если же человек боится прибавить вес, медик советует следить  за питанием.

Губернiя Daily

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *