Врач рассказал, к какой опасной болезни может привести кариес
24.01.2023

Врач рассказал, к какой опасной болезни может привести кариес

Кариес и гнойные процессы во рту могут привести к воспалениям предстательной железы, предупредил Павел Королев, врач-уролог ГКБ № 67 им.

Кариес и гнойные процессы во рту могут привести к воспалениям предстательной железы, предупредил Павел Королев, врач-уролог ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова, к.м.н., эксперт телеканала «Доктор». По его словам, в большинстве случаев инфекция при этом заболевании проникает через уретру, но порой это происходит из-за кариозного зуба.

— От процессов во рту, кариесов и прочих гнойных процессов может возникнуть огромный список заболеваний, в том числе и воспаление в предстательной железе,  — объяснил врач.

Как отметил уролог, разрушение зубных тканей приводит, в том числе, к развитию патогенных микроорганизмов, пишет «Газета.Ru». А те могут попасть в мочеполовую систему и вызвать воспаление в предстательной железе.

— Кариес и другие воспалительные заболевания в полости рта приводят к развитию стрептококковой инфекции, которая, в свою очередь может перейти вниз  — и вызвать бактериальный простатит,  — рассказал эксперт.

Врач подчеркнул, что подобные проблемы со здоровьем важно вовремя обнаружить и начать прием антибактериальный препаратов.

Губернiя Daily

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *