Врач рассказал, кому опасно есть груши

Груша – фрукт, который на 80 процентов состоит из воды. Он богат минералами и витаминами.

Груша – фрукт, который на 80 процентов состоит из воды. Он богат минералами и витаминами. Но спелые сочные плоды, по мнению медиков могут быть опасны.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов полагает, что есть груши следует не всем, особенно стоит быть внимательными людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

— Людям с заболеваниями поджелудочной железы (панкреатитами) противопоказаны груши из-за присутствия в их зернистой мякоти каменистых клеток. Особенно нежелательно есть этот продукт в свежем виде в период обострения панкреатита,  — цитирует «Газета.РУ» специалиста.

Неронов уточнил, что у груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно.

— Гастриты и различные формы несварений (дисбактериозы, колиты, метеоризмы и так далее) тоже будут относительным противопоказанием для употребления груш – их нельзя есть часто и в больших количествах, – предостерегает врач.

При этом медик уточнил, что при заболеваниях людям можно использовать обработанные плоды, например в соках или компотах.

Губернiя Daily

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в России

Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.

Опасные продукты для почек: рекомендации уролога

Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.

Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства

Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Находке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *