Врач рассказал о негативном влиянии холодной погоды на организм
16.11.2022

Врач рассказал о негативном влиянии холодной погоды на организм

Доктор медицинских наук, главный врач «ИНВИТРО-Москва» Сергей Хомяков рассказал о влиянии холодной погоды на организм.

Доктор медицинских наук, главный врач «ИНВИТРО-Москва» Сергей Хомяков рассказал о влиянии холодной погоды на организм. В беседе с «Газетой.Ru» специалист поделился, что у людей бывает особая форма реакции на холод  — холодовая аллергия, или холодовая крапивница. Она проявляется в виде зудящих высыпаний, красных пятен в ответ на локальное или общее охлаждение тела.

Зачастую, отметил врач, она сопровождается слабостью и нервозностью. При переохлаждении снижается уровень защиты слизистых оболочек, местный иммунитет, а это повышает риск заболеть ОРВИ.

— Холод может вызывать головную боль, воспаление среднего уха, пневмонию, спровоцировать выпадение волос, цистит, простатит, воспаление придатков матки у женщин,  — говорит врач.  — Поэтому зимой по возможности лучше сохранять физическую активность.

Также, по словам косметолога Татьяны Качановой, осенью и зимой волосы становятся более ломкими и ослабленными. По словам специалиста, существует риск повышенного выпадения из-за перепадов температур. Медик посоветовала включить в рацион питания жирные сорта рыбы, а также молочные продукты, яблоки и лимоны.

Кроме того, ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой, только теплой. Также она призвала носить шапки из натуральных тканей. В холодное время года при выходе на улицу длинные волосы необходимо утеплять по всей длине.

Губернiя Daily

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *