Врач рассказал о связи лишнего веса с одним из видов рака
14.11.2022

Врач рассказал о связи лишнего веса с одним из видов рака

О связи лишнего веса с одним из видов рака рассказал «Мосленте» врач-колопроктолог, заведующий отделением Боткинской больницы Департамента здравоохранения Москвы Вадим Кулушев.

О связи лишнего веса с одним из видов рака рассказал «Мосленте» врач-колопроктолог, заведующий отделением Боткинской больницы Департамента здравоохранения Москвы Вадим Кулушев. Он объяснил, что избыточная масса тела является риском развития онкологического заболевания толстой кишки.

— В среднем каждые два лишних килограмма на метр в квадрате увеличивают вероятность развития заболевания. На каждые лишние два сантиметра объема талии риск также увеличивается,  — сообщил врач.

Если лишний вес пациента связан с эндокринологическими нарушениями или приемом лекарств и похудеть возможности нет, врач советует минимизировать остальные риски  — есть больше фруктов и овощей, увеличить физическую активность, не курить и не злоупотреблять алкоголем.

Никто не застрахован от развития колоректального рака, поэтому приоритетом нужно поставить прохождение вовремя обследований для его раннего выявления, добавил он.

Губернiя Daily

Последние новости

Водитель иномарки в Петрозаводске сбил 10-летнюю девочку

Вечером 28 ноября в карельской столице легковушка сбила школьницу.

Детей с врожденными аномалиями развития будут обследовать на базе петрозаводских больниц

Такое решение было принято после обращения родителей ребёнка с множественными врождёнными пороками и аномалиями развития.

В ДТП со школьным автобусом погибла молодая аспирантка ПетрГУ

В минувшую пятницу, 25 ноября,  в ДТП со школьным автобусом в Сегежском районе погибла аспирантка кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики ПетрГУ, исследователь карельского фольклора Валерия Созина.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *