05.03.2024

Врач рассказал об опасных последствиях употребления белого хлеба

Диетолог Гинзбург: чрезмерное употребление белого хлеба может привести к опасному недугу Если есть слишком много хлеба из просеянной пшеничной муки, можно спровоцировать развитие подагры, а также других опасных заболеваний.

Диетолог Гинзбург: чрезмерное употребление белого хлеба может привести к опасному недугу

Если есть слишком много хлеба из просеянной пшеничной муки, можно спровоцировать развитие подагры, а также других опасных заболеваний. Об этом заявил радио Sputnik врач Михаил Гинзбург.

По словам диетолога, такой хлеб почти не имеет пищевой ценности, при этом его гликемический индекс довольно высок.

Крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, она немедленно всасывается, в крови повышается уровень сахара. Затем развивается метаболический синдром. Он провоцирует гипертонию, атеросклероз, подагры, сахарный диабет и опухоли.

Гинзбург посоветовал есть вместо белого хлеба хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой, многозлаковый, ржаной. Он медленнее усваивается, его гликемический индекс ниже. // фото: freepik.com

Последние новости

Максимальный размер льготных микрозаймов для малого и среднего бизнеса на приобретение основных средств вырос до 5 млн рублей.

Оформить займы на новых условиях представители МСП могут уже сейчас. Об этом сообщила исполнительный директор Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия Светлана Шакшина.

Число предпринимателей в Карелии выросло почти на 30% за год

Больше трети жителей республики трудится в предприятиях малого бизнеса.

Специалисты Госкомжилнадзора помогли жителю поселка Хелюля

фото: Госкомитет Карелии по жилищному надзору Ресурсоснабжающая компания скорректировала платежи за электроэнергию для жителей аварийного дома, экономия составила около 10 тысяч рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *