Врач рассказала о вреде обезжиренных творожков и кефира

Если регулярно питаться обезжиренными творожками, кефиром,

Регулярное потребрение обезжиренных продуктов таит в себе угрозу - может ухудшиться настроение и повыситься холестерин

Если регулярно питаться обезжиренными творожками, кефиром, йогуртами и другими продуктами с пониженной жирностью можно заработать ряд проблем. В частности, может подняться уровень холестерина, возможны проблемы с иммунитетом, настроением и фертильностью. Такое мнение высказала в беседе с «Газетой.Ru» диетолог-терапевт Ольга Лушникова.

Жиры нужны нашему организму для всасывания и синтеза витаминов, производства стероидных гормонов, в том числе половых. Их дефицит приводит к различным проблемам со здоровьем, отражается на красоте и молодости кожи, волос и ногтей.

Врач считает, что в обезжиренных продуктах содержатся вредные добавки и вещества, а кальций из таких продуктов усваивается плохо. Также врач считает, что обезжиренной молочкой люди чаще переедают, сами же продукты не дают полноценного чувства насыщения.

Лушникова назвала оптимальную жирность молочных продуктов:  82,5% для сливочного масла, 15-20% для сметаны, от 5 до 9% для творога, жирность молока и кефира не должна быть менее 2,5%. // фото unsplash.com

Последние новости

Перспективы развития Республики Карелия обсудили в Совете Федерации

Валентина Матвиенко встретилась с руководством региона для обсуждения социально-экономических вопросов.

Встреча в Совете Федерации: Карелия на пути к развитию

Спикер Совета Федерации обсудила с руководством Карелии перспективы социально-экономического роста региона.

Научно-практическая конференция в Петрозаводске

Обсуждение современных вызовов развития муниципальных образований.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Йошкар-Оле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *