29.10.2023

Врачей освободят от немедицинских обязанностей

Медиков в России решили освободить от дополнительных функций, выполнение которых не связано с их профессиональными обязанностями.

Медиков в России решили освободить от дополнительных функций, выполнение которых не связано с их профессиональными обязанностями. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко пишет РИА Новости.

Чиновник отметил, что для улучшения доступности медицины планируют оптимизировать рабочие процессы в здравоохранении. В частности, убрать из обязанностей медиков немедицинские функции и передать их в колл-центры, информационным специалистам и другим сотрудникам. Министр подчеркнул, что такие изменения помогут врачу уделять больше времени пациентам.

Кроме этого, добавил Мурашко, для минимизации временных потерь планируется внедрить информационные системы, такие как «Проектный офис». Чиновник объяснил, что это поможет правильно организовать регистратуру, маршруты пациентов, внутреннее устройство кабинетов и в конечном итоге позволит врачам и пациентам экономить время.

Губернiя Daily

Последние новости

90 классов отправили на карантин по всей Карелии

По республике гуляют риновирусы и ковид 5542 случая ОРВИ зарегистрировано в Карелии за минувшую неделю, в Петрозаводске – 2748, сообщили в Роспотребнадзоре.

Встреча с подопечными ГБУ СО КЦСОН РК

В преддверии празднования 30-летия Конституции Российской Федерации и в рамках «Декады инвалидов», проводимой в Республике Карелия,

Решением Муезерского районного суда РК взыскан материальный ущерб за нанесение надписей и граффити на здание

Решением Муезерского районного суда РК удовлетворены исковые требования АО «Карельский окатыш» к П. о взыскании материального ущерба.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *