Врачей освободят от немедицинских обязанностей

Медиков в России решили освободить от дополнительных функций, выполнение которых не связано с их профессиональными обязанностями.

Медиков в России решили освободить от дополнительных функций, выполнение которых не связано с их профессиональными обязанностями. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко пишет РИА Новости.

Чиновник отметил, что для улучшения доступности медицины планируют оптимизировать рабочие процессы в здравоохранении. В частности, убрать из обязанностей медиков немедицинские функции и передать их в колл-центры, информационным специалистам и другим сотрудникам. Министр подчеркнул, что такие изменения помогут врачу уделять больше времени пациентам.

Кроме этого, добавил Мурашко, для минимизации временных потерь планируется внедрить информационные системы, такие как «Проектный офис». Чиновник объяснил, что это поможет правильно организовать регистратуру, маршруты пациентов, внутреннее устройство кабинетов и в конечном итоге позволит врачам и пациентам экономить время.

Губернiя Daily

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *