Врачи назвали продукты, которые резко снижают иммунитет
Диетолог Елена Соломатина полагает, что есть продукты, которые снижают иммунитет.
Диетолог Елена Соломатина полагает, что есть продукты, которые снижают иммунитет. По словам специалиста, что неправильное питание может повысить риск инфекционных и вирусных заболеваний.
По мнению врача, сахар — самый желанный источник питания для большинства патогенных микроорганизмов, пишет «Газета.Ру». Сладкие газировки, хлеб из белой муки и выпечка резко повышают уровень глюкозы в крови и разрушает клеточные мембраны. Это может способствовать ослаблению иммунной системы, увеличить риск развития воспалительных процессов.
— Это может проявляться не сразу, человек начинает больше болеть вирусными инфекциями, потом появляются хронические заболевания. Подобные изменения на уровне клеток в конечном итоге могут привести к развитию онкологических заболеваний, — цитирует издание медика.
Также Соломатина полагает, что иммунитет снижает и жареная пища, из-за процесса приготовления в которой образуются канцерогены. Кроме того, неблагоприятное влияние оказывает и большое количество соли, которое способствует задержке жидкости.
Осенью врач советует исключить из рациона алкоголь и употреблять больше сезонных овощей.
Губернiя DailyПоследние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку