Выросло количество случаев клещевого энцефалита и боррелиоза в Карелии

В Карелии стало больше подтвержденных случаев клещевых инфекций.

Клещи нападают повсюду, кроме Лоухского района

В Карелии стало больше подтвержденных случаев клещевых инфекций. По данным Роспотребнадзора, с начала эпидсезона подтверждено пять случаев клещевого боррелиоза и семь - клещевого вирусного энцефалита.

По данным наблюдений на 2 июля клещи атаковали 1548 человек, из них детей - 381. За прошедшую неделю клещи покусали 117 человек, из них детей - 33. В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 35 жалоб, включая    10 детей. Клещи проявляют активность по всей республике, за исключением Лоухского района.

Специфическую профилактику против клещевого энцефалита получили 11594 человека. Первый случай присасывания клеща в этом году произошел 16 апреля в поселке Толвуя. // фото unsplash.com

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *