Жена  во время беременности ухаживала за парализованным мужем, на которого с ножом напал друг
16.11.2022

Жена во время беременности ухаживала за парализованным мужем, на которого с ножом напал друг

Наталя Чудиновская из Екатеринбурга ухаживает за своим парализованным супругом Павлом.

Наталя Чудиновская из Екатеринбурга ухаживает за своим парализованным супругом Павлом. 31-летнего мужчину парализовало после того, как на него с ножом напал друг.

Наталье 25 лет. Когда ее муж-пожарный стал инвалидом, она была на пятом месяце беременности. Павла ножом ударил друг. Преступник снимал видео и комментировал последствия своих действий, пока Павел лежал в луже крови без сознания. Лезвие задело позвоночник, и мужчину парализовало по шею. Местные медики говорили, что «будет говорящая голова».

— Я спрашивала, сможет ли он хотя бы сидеть и двигать руками. Мне говорили, что это глубокая инвалидизирующая травма, что у него ничего не шевелится и чудес не бывает, а потому он никогда не будет ходить. Разводили руками, но я верила и мы начали путь реабилитации,  — цитирует портал «Е1» Наталью.

Однако Наталья не сдавалась. Пара продала машину, чтобы отправить Павла на реабилитацию в Санкт-Петербург. Все время за мужчиной ухаживала беременная супруга.

-  Я потихоньку осваиваю профессии медсестры и реабилитолога. Так как он сотрудник МЧС, ему приходила зарплата. Но сейчас его комиссуют через месяц-два. И мы какое-то время будем жить на мою зарплату, пока он не поправится,  — говорит девушка.

Реабилитация дала положительный результат. Сейчас Павел уже сидит в коляске и владеет руками. Начал сам есть. Каждый день вместе с супругой мужчина делает упражнения.

— В сентябре он летал еще на один курс реабилитации. Динамика положительная, самочувствие хорошее, хотя пальцы пока не работают. Недавно он сам начал штангу поднимать,  — отмечает Наталья. -  Мы надеемся что через полтора-два года занятий он сможет стать обычным человеком.

Источник: Портал “Е1”Источник: Портал “Е1”Источник: Портал “Е1” Источник: Портал “Е1”Источник: Портал “Е1”

Недавно в паре появилось пополнение – Наталья родила сына. Теперь мечтой Павла стало желание научить мальчика играть в футбол.

-  Эта трагедия, наоборот, укрепляет наши чувства и отношения. Своего рода проверка. Главное, мы знаем, что этому будет конец. Прогнозы положительные, не такие, как давали в 36-й. Мы точно знаем, что Паша встанет. Нужно время и занятия, - заявляет Наталья.

На друга, напавшего на Павла завели уголовное дело, но пострадавшей семье он никак не помог. Денег у молодой семьи немного, продать больше нечего, а реабилитация очень затратна.

— Мне плевать, сколько он получит. Я хочу, чтобы он раскаялся и признал свою вину, как настоящий мужчина, перестал прятаться за адвоката,  — отмечает девушка.

Губернiя Daily

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *