Жителей Карелии предупредили о мощнейшей геомагнитной буре

Вспышка на Солнце приведет к мощнейшей геомагнитной буре.

Выброс солнечной энергии достигнет Земли сегодня, но на этом все не закончится

Вспышка на Солнце приведет к мощнейшей геомагнитной буре. Она с большой вероятность обрушится на нашу планету уже сегодня, предупредил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Согласно данным Института космических исследований РАН, буря ожидается 24 мая. Однако активность уже 23-го вырастет и сохранится до 26-го.

Интересно, что хуже переносят геомагнитную бурю те, кого о ней предупредили.

- Учитывая психологическую ловушку, иногда не надо говорить своим пожилым родственникам о надвигающейся магнитной буре. И проследите за их здоровьем,

- написал Охлопков в соцсети.

Он отметил, что здоровые люди бурю не чувствуют. А вот у представителей старшего поколения и страдающих хроническими заболеваниями возможны головные боли и обострения болезней. // фото: freepik.com

 

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *