Жители Карелии, имеющие право на получение государственной социальной помощи, могут получать лекарственные препараты и медизделия

Жители Республики Карелия, имеющие право на получение государственной социальной помощи и отказавшиеся от набор а социальных услуг ,

Жители Республики Карелия, имеющие право на получение государственной социальной помощи и отказавшиеся от набор а социальных услуг , могут до 1 октября подать заявление в отделение Пенсионного фонда о возобновлении набор а социальных услуг или услуг и по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов вместо денежной компенсации.

- Очень важно, что бы граждане переходили на получение лекарственных препаратов в натуральном виде вместо денежной компенсации. Регулярное наблюдение врачом, получение в полном объёме необходимой лекарственной терапии по онкологическим, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям влияет на продолжительность жизни, а также на уровень смертности, - отметила заместитель начальник отдела Министерства здравоохранения Республики Карелия Ирина Ховченина.

Своевременное оказание медицинской помощи в части льготного лекарственного обеспечения лицам, страдающим хроническими заболеваниями, имеющим право на набор социальных услуг , позволит снизить нагрузку на скорую медицинскую помощь и медицинские организации с круглосуточным пребыванием. Кроме того, получение денежной компенсации препятствует формированию приверженности пациентов к лекарственной терапии и создаёт риски нецелевого использования средств.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *